mari kejar islam


Senin, 9 Mei 2011 – 15:28 wib
text TEXT SIZE :
Share
Randy Wirayudha – Okezone
Foto: Zlatan Ibrahimovic dan Massimiliano Allegri/Getty Images
Foto: Zlatan Ibrahimovic dan Massimiliano Allegri/Getty Images

MILAN – Menjadi pemain kunci dalam perebutan Scudetto musim ini, masa depan Zlatan Ibrahimovic bersama AC Milan belum pasti, karena statusnya masih sebagai pemain pinjaman.

Sempat meredup bersama Barcelona, Ibra kembali menunjukkan tajinya di San Siro. Dalam debutnya striker internasional Swedia sukses membantu Il Diavolo mengakhiri penantian Scudetto selama tujuh tahun.

“Ketika pertama tiba disini, saya menjanjikan scudetto dan sekali lagi saya telah memenuhi janji,” seru Ibrahimovic, seperti disitat Yahoo Xtra Sport, Senin (9/5/2011).

Milan sendiri diyakini bakal melakukan perombakan cukup besar musim depan. Beberapa pemain bakal didepak demi mendapat amunisi baru. Kendati nasibnya belum pasti, Ibra berharap tetap bisa bertahan bersama skuad Massimiliano Allegri.

“Kemungkinan beberapa pemain akan pergi musim depan, tapi pastinya bukan saya. Saya tidak berniat pergi ingin bertahan dalam jangka waktu yang lama,” tutup mantan punggawa Juventus dan Inter Milan.
(wei)


DUNIA ini akan berubah kalau kita yang akan merubah DUNIA ini tidak lama lagi, nanti ada kehidupan yang lebih kekal dari dunia ini. untuk merubah dunia ini mari kita tingkatkan ketaqwaan kita kepada sang pencipta ialah allah SWT.


masuklah ke mec/pmu bisa daftar di cabang yatim mandiri terdekat mulai sekarang,,,,,
mec pusat ada di surabaya jalan raya jambangan no 70 dan mec cabang ada
di malang jalan sigura-igura no 33, dan tahun depan akan mendirikan cabang
di jakarta ….


MILAN – AC Milan terus menegaskan diri sebagai pemilik pole positions Scudetto di musim ini. Kemenangan 3-0 atas Napoli pada laga lanjutan Serie A, Selasa (1/3/2011), membuat Milan menjauhi kejaran Inter Milan.

Milan masih ada di puncak klasemen dengan raihan 58 poin dari 27 laga, unggul lima angka dari Inter. Sementara Napoli ada di posisi tiga dengan perolehan 52 poin. Peluang Napoli menjadi Scudetto semakin berat akibat kekalahan ini.

Kemenangan tiga gol tanpa balas bukan didapat Rossoneri dengan mudah. Genarro Gattuso dkk harus berjuang ekstra keras melawan Napoli yang musim ini sedang menunjukan performa apik. Babak pertama berjalan alot dan tidak ada gol tercipta.

Kedua pelatih menurunkan barisan terbaiknya di pertandingan ini. Maxi Allegri memainkan trisula Robinho, Zlatan Ibrahimovic dan Alexandre Pato di lini depan. Sementara Walter Mazzari tetap mengandalkan trio Edinson Cavani, Marek Hamsik dan Giuseppe Mascara.

Menit awal babak pertama pertarungan banyak terjadi di lini tengah. Cavani membuka peluang di menit tujuh dengan tendangan spekulasi. Sayang arah tendangannya masih jauh dari gawang Christian Abbiatti.

Zlatan Ibrahimovic tidak mau ketinggalan dengan melepas tendangan dari luar kotak penalti pada menit sembilan. Namun bukan ancaman besar bagi kiper Morgan De Sanctis.

Peluang terbaik Milan diperoleh Mark van Bommel pada menit 33. Hanya saja upaya van Bommel yang melepaskan tendangan terarah, masih bisa diblok bek Salvatore Aronica. Gol pun urung terjadi.

Lima menit jelang turun minum, Pato membuat publik San Siro menahan nafas sejenak. Tapi, usaha Pato membuka gol pertama masih bisa digagalkan kiper De Sanctis. Skor kacamata atau 0-0 menjadi hasil di babak pertama.

Kebangkitan Milan muncul di awal babak kedua. Berawal dari peluang emas van Bommel, setelah tendangan volinya ditepis kiper. Bek Napoli seakan panik menghadang serbuan lini depan Milan, hingga terjadi hand ball. Wasit menunjuk titik putih di menit 48, dan Ibrahimovic sukses menunaikan tugasnya dengan baik.

Unggul satu gol membuat Milan makin bersemangat menyerang. Dua peluang dimiliki Pato tapi gagal di tangan De Sanctis. Tapi, Pato membayarnya di menit 77. Melihat Kevin Prince Boateng dalam posisi bebas, Pato menyodorkan bola untuk dikonversi menjadi gol.

Tak lama berselang, melalui sebuah skema serangan balik cepat Pato membuat skor menjadi 3-0. Tendangannya bersarang telak di pojok gawang Napoli. Gol Pato ini menjadi gol penutup pertandingan.

Susunan Formasi:
Napoli: Morgan De Sanctis, Paolo Cannavaro, Salvatore Aronica, Hugo Compagnero, Walter Gargano, Michele Pazienza, Andrea Dossena, Christian Maggio, Edinson Cavani, Marek Hamsik, Giuseppe Mascara

AC Milan: Christian Abbiati, Thiago Silva, Alessandro Nesta, Marek Jankulovski, Ignazio Abate, Mark Van Bommel, Robinho, Mathieu Flamini, Gennaro Gattuso, Zlatan Ibrahimovic, Pato.
(zwr)


Ada banyak cara dan trik untuk meraih penghasilan sampingan salah satunya dengan melihat peluang usaha yang ada di lingkungan terdekat, berikut ini ada beberapa tips untuk anda agar usaha sampingan yang anda jalankan dapat sukses:

1. mulailah dari hobi. Usaha kecil yang sukses selalu membutuhkan kerja keras dan disiplin dalam menjalankannya. Di atas itu semua butuh kesenangan yang besar untuk tetap menjalankan usaha kecil yang sedang dipilih. Memulai usaha kecil yang berasal dari hobi pribadi memberikan keuntungan lebih karena akan lebih menyenangkan, mudah, dan lebih paham akan proses bisnis dan produksi di dalamnya.
2. lakukanlah penelitian kecil-kecilan. Karena ini adalah usaha kecil, yang kemungkinan besar dimulai dengan modal minim, lakukanlah penelitian di lingkungan terdekat. Keluarga, kerabat, dan teman bisa menjadi tempat penelitian yang akurat. Lakukanlah penelitian kecil-kecilan terhadap produk yang diusung. Mintalah orang terdekat untuk mencobanya. Bagaimana reaksinya? Apa saja yang harus diperbaiki? Dengan melakukan penelitian kecil-kecilan, sedikit banyak prospek peluang bisnis di masa yang akan datang akan terbaca.
3. Mulailah dari pasar yang kecil. Jika slaka bisnis yang dijalankan kecil, mulailah dengan melayani pasar yang kecil. Pasar produk usaha kecil bisa terdiri dari keluarga, kerabat, ataupun teman dekat. Layani pasar ini sebaik mungkin. Ketika mereka terpuaskan, pasar akan membesar dengan sendirinya. Mulailah bidik pasar yang lebih luas lagi ketika modal, produk, dan pelayanan semakin meningkat.
4. Susunlah rencana. Tidak ada bisnis yang bisa berjalan baik tanpa perencanaan yang baik. Sebagai permulaan, tidak perlu membuat rencana yang terlalu rumit. Buat saja perencanaan sederhana terdiri atas komponen modal, produk, dan bagaimana cara memasarkan produk. Buatlah rencana jangka pendek dan jangka panjang. Jangan lupa untuk menentukkan tenggat waktu agar merasa terdesak melaksanakan rencana-rencana yang sudah dibuat.
5. Mulailah berbisnis. Mulailah jalankan rencana usaha kecil yang sudah dibuat. Semakin cepat semakin baik. Lakukan sesuai dengan apa yang sudah direncanakan sebelumnya. Lakukanlah penyesuaian kemudian dengan melihat hal-hal yang terjadi di lapangan.

kesuksesan tidak datang secepat kilat tapi kesuksesan akan dapat anda raih dengan perjuangan dan kerja keras oleh karena itu anda harus memiliki kesabaran dan ke uletan dalam menjalani usaha anda demikian tipsnya semoga bermanfaat untuk anda.


Peluang selalu ada setiap saat. Terkadang kita tidak menyadarinya, dan seringkali kita tidak siap menangkapnya. Apa peluang usaha yang ada saat ini, saat krisis ekonomi melanda Indonesia dan dunia ?

PENYEBAB KRISIS EKONOMI
Krisis ekonomi saat ini disebabkan oleh kredit macet, dan negara penyebabnya adalah Amerika Serikat. Loh ? Apa hubungannya kredit macet amerika dengan krisis ekonomi global ? Mengapa segala sesuatunya berhubungan dengan AS ?

Amerika adalah negara pengkonsumsi terbesar di dunia. Barang – barang jadi maupun bahan mentah dibeli oleh AS. Taiwan menjual komputer-komputernya ke Amerika, Arab mengirimkan minyaknya, Cina mengirimkan barang kebutuhan sehari-hari yang dijual di Wal-Mart, Indonesia mengirimkan furnitur plus TKI-nya, Jepang, Korea, dan negara-negara lain yang tak terdengar oleh kita. Saking besarnya permintaan dari AS, pekerja-pekerja kita sampe lembur-lembur, gak nututi katanya.
Dan kejadian ini mencapai puncaknya di awal tahun 2007 hingga akhir 2008.

Topless Cafe, peluang usaha
Topless Cafe di Grand View Cafe, USA, peluang usaha atau tanda frustasi ?
Siapa yang nggak ngiler melihat kesempatan emas ini. Kesempatan yang tidak akan terjadi setiap hari, kesempatan untuk menjadi kaya mendadak. Maka dari itu banyak orang dan negara mencoba untuk meningkatkan kapasitas produksinya dengan berbagai cara. Mereka membangun pabrik yang lebih besar, lebih cepat, lebih modern, dan lebih-lebih lainnya. Siapa cepat dia yang dapat!
Nah…inilah awal bencana negara kita dan negara-negara lainnya yang mengexport produknya ke AS. Peningkatan skala produksi membutuhkan modal, dan menangkap peluang membutuhkan kecepatan. Apa pilihannya ? Tentunya dengan berhutang alias kredit. Die for something OR Die for Nothing kata seorang teman saya di Travian Online Game.

Di sisi penduduk AS, mereka sangat-sangat bersemangat untuk mengkonsumsi produk baru dan murah tersebut. Semangat mereka tambah membara karena dikipasi dengan kredit alias hutang. Pake dulu, bayarnya gampang….bisa dicicil atau dibayar tunai, bulan depan baru dilunasi aja… menguntungkan bukan ?
Gredek….srek….orek-orek…barang dibawa pulang ! Sangat mudah, inilah negara impian !
Dalam perjalanan pulang, mata mereka melihat tulisan 50% OFF, mampir dulu. Seharian bekerja keras…nikmati hidup sebentar kan tidak apa-apa, toh duit gak dibawa mati.
Gredek…sreeek…orek-orek…barang dimasukkan kantong.

Akhir bulan, lembar tagihan nongol. Hmmm…gak cukup neh buat lunasi ! Cicil aja….ato di-swap dengan kartu kredit lainnya. Kita harus cerdik memanfaatkan peluang dan fasilitas yang ada bukan… ha…ha…ha… betapa pinternya diriku.

Di perusahaan pemberi kartu kredit, omzet mereka bertambah, dan ini adalah peluang emas. Ayo… cari klien lagi, yang banyak, yang kayak om Wapan (anggap aja orang Amrik). Mesti dipelihara nih orang ! Kita tambah pegawai marketing, tingkatkan sistem, kembangkan teknologi. Modalnya gampang, kita pinjam di Bank aja. Di Lehman brother aja, soalnya ada paket kredit lunak.

Lehman Brother pun pusing dengan peningkatan omzetnya …kesempatan… kesempatan… kesempatan. Pinjam AIG aja, ato citibank, atau freddie mac, pokoknya cepet !

Dan…sampailah kita pada yang namanya deadline alias waktu pembayaran. Di sinilah ujung si gunung es muncul ke permukaan. Gak ada yang mampu bayar ! BOOM si krisis ekonomi menampakkan dirinya.
Silahkan melihat EOWI untuk artikel yang lebih serius dan akurat (karena disertai dengan data, grafik, dan tentunya humor segar khas Imam Semar)

PELUANG USAHA YANG MUNCUL
Seringkali kita tidak bisa melihat peluang karena melihat pada sesuatu yang salah. Seringkali kita tidak bisa melihat peluang usaha yang ada karena terfokus pada krisis ekonominya. Padahal Kesempatan itu ada ! Memang begitulah sifat manusia yang normal. Untuk bisa menjadi orang yang mampu melihat peluang, kita perlu menjadi orang yang tidak normal, paratidaknormal daripada menjadi paranormal. (><)'

Saya menguraikan penyebab krisis ekonomi Indonesia dan dunia supaya bisa mengerti permasalahan sebenarnya. Dalam hal ini melihat dari sisi yang berbeda, dari fokus akibat krisis ke fokus penyebab krisis. Setelah melihat dari sudut yang benar, baru kita bisa menentukan langkah yang tepat yaitu menangkap peluang usaha yang muncul. Apa saja ?

Saya ulangi secara singkat penyebab krisis ekonomi diatas,
1. Kapasitas produksi diperbesar untuk memenuhi permintaan konsumen
2. Konsumen mengurangi konsumsinya
3. Produsen berfokus mengurangi produksinya dan bertahan hidup
Jadi….dimanakah peluangnya ?

Pertanyaan saya, apakah semua orang (konsumen) mengurangi anggaran belanjanya ? Apakah semua orang terkena krisis ? Apakah semua produsen mengurangi produksinya ? Jawaban saya atas pertanyaan ini adalah sebagian besar IYA! Siapakah mereka ? Yang bertahan hidup adalah produsen yang modalnya konvensional (hutangnya sedikit!) dan konsumen yang konsumsinya juga konvensional (sedikit berhutang). Lalu, yang menunggu waktu adalah yang modalnya menggunakan hutang dan konsumen yang berbelanja dengan menggunakan kredit modern (alias ngawur)!

Dari sisi produsen, mereka melihat bahwa pasar produk mereka memang menurun atau stagnan tetapi saingan mereka berdarah-darah. Artinya jatah kue untuk mereka bertambah banyak, berkurangnya pesaing berarti berkurangnya perang harga (siapa yang tidak doyang monopoli harga/barang? Bisa menentukan harga sesuai kehendaknya ?)
Berikutnya, produsen yang berdarah-darah dikejar oleh waktu dan tukang tagih (siapa senang duitnya dikemplang ?) Jangan heran kalau harga mesin produksi ataupun pabrik bangkrut menjadi miring ? Ayo…yang makelar kerja…kerja…kerja…!

Terakhir yang ada dalam pikiran saya, ekonomi dunia memang sedang krisis, tetapi bukan berarti semua orang tidak mampu beli barang. Masih banyak orang kaya yang ada di dunia ini, silahkan toleh ke kanan dan kekiri waktu jalan-jalan di mal, tanyakan kepada SPG – SPG pameran yang anda kunjungi mengenai penjualan mereka. Konsumen – konsumen yang mampu beli masih banyak tetapi mereka cerdik. Mereka mampu membeli namun saat ini berada dalam tahap menunda. Menunda untuk mendapatkan harga terbaik, dalam tanda kurung harga murah ! Ayooo yang merasa Event Organizer berpikir…berpikir…berpikir…berpikir merayu pembeli potensial ini.

CARA PANDANG
Jika ada waktu, pergilah refresing dengan keluarga ataupun teman anda. Boleh ke luar kota ataupun luar negeri. Cobalah untuk melihat peluang usaha di tempat tersebut dan bandingkan dengan kota asal anda, anda akan terheran – heran dengan kesempatan yang ada. Jika anda melihat dengan jelas, apakah penduduk setempat juga melihatnya ? Jawaban saya, penduduk setempat tidak melihatnya….mengapa ? Karena mereka melihat dengan cara pandang yang salah. Cara pandang yang berfokus pada akibat bukan sebab. Dalam kasus kita, akibat krisis ekonomi bukan penyebabnya. Karena melihat akibat suatu masalah, maka kita menjadi pesimis. Sebaliknya jika melihat penyebabnya, kita melihat akar permasalahan dan cara mengatasinya. Inilah yang saya sebut sebagai peluang.

Saya memandang, banyak peluang usaha saat krisis ekonomi ini, bagaimana dengan anda ?


August 28th, 2008 // 3:20 am @ Anton Huang

12 video modul panduan sukses wirausaha
Dapatkan Rahasia dan Kiat Sukses Memulai Usaha dan Mulai menjadi Wirausaha Sukses, Klik di . KIAT DAN RAHASIA PENGUSAHA SUKSES DALAM MEMULAI USAHA untuk mendapatkan Panduannya.

Peluang?? Ini salah satu faktor penentu kesuksesan seseorang. Orang pinter eh salah…orang pintar maksudnya (orang pinter sekarang bisa jadi artinya laen, orang pinter ntar diartikan orang punya kemampuan supranatural), eh…orang pintar juga bisa diartikan itu. Maksud saya di sini, orang cerdas belum tentu sukses, kalo dia tidak pernah dapat kesempatan. Artinya, orang bisa sukses karena dia dapat peluang dan bisa memanfaatkan peluang.

Peluang bisnis atau peluang usaha ada di mana-mana, ada kapan saja, asal bisa melihatnya. Melihat peluang hanya perlu dilatih saja, dan yang pasti perlu niat saja.

Peluang bisnis atau peluang usaha sekarang ini ada banyak sekali dibandingkan dulu. Kalo dulu cuma ada peluang usaha atau peluang bisnis offline. Kalo sekarang, karena perkembangan teknologi, ada peluang bisnis online atau peluang usaha online.

Peluang usaha offline atau peluang bisnis offline, ada berbagai macam. Kalo saya sendiri lebih memilih ke peluang usaha atau peluang bisnis yang sifatnya jasa daripada barang. Kenapa? karena yang sifatnya jasa ini tidak dibutuhkan modal terlalu besar dibandingkan barang. Namun bukan berarti peluang usaha atau peluang bisnis yang bersifat barang itu jelek, masing-masing ada sisi plus minusnya.

Peluang usaha atau peluang bisnis yang sifatnya jasa, berbagai macam : peluang usaha pendidikan atau bimbingan belajar, peluang bisnis jasa konsultasi, peluang bisnis jasa service, dan lain-lain.

Peluang usaha atau peluang bisnis yang sifatnya barang, yah,saya yakin anda semua pasti tau contoh2nya. Misalnya : peluang bisnis restoran atau rumah makan, peluang usaha pempek palembang, peluang usaha es krim, peluang usaha bakery, peluang bisnis percetakan, peluang bisnis ataupun peluang usaha yang bergerak di bidang penjualan property, peluang bisnis atau peluang usaha penyewaan seperti penyewaan DVD film, peluang usaha penyewaan binatang peliharaan atau ikan hias, peluang usaha membangunkan orang tidur, peluang bisnis hiburan dan rekreasi, dan lain-lain. Ada banyak sekali peluang bisnis ataupun peluang usaha di sekitar kita asalkan kita mau meliatnya saja dan melatihnya buat yang belum bisa meliat..emangnya buta… Kalo menurut robert t kiyosaki, kalo orang melek finansial, maka dia jago melihat peluang bisnis atau peluang usaha yang ada di sekitar dia. Saya sendiri salut sama robert t kiyosaki ini, dia melihat peluang bisnis di bidang pendidikan finansial. Sehingga menjadikannya kaya.. Selain dari bisnis propertynya.

Peluang usaha atau peluang bisnis online ada macam-macam juga. Peluang bisnis online atau peluang usaha online yang menjual produk sendiri atau ada juga yang menjadi affiliasi. Peluang usaha online atau peluang bisnis online di Indonesia, ada yang menjual ebook, audio book, menjual buku, menjual jasa. Ada juga yang menjual space iklan. Intinya peluang usaha online ini sama saja dengan jenisnya dengan peluang usaha offline, cuma kalo online dengan menggunakan fasilitas internet.

Peluang usaha atau peluang bisnis bertebaran dimana-mana. Di blog saya ini, blog antonhuang.com, juga bertebaran peluang bisnis atau peluang usaha. Ya Gak? Coba anda lihat, ada banyak tulisan peluang usaha atau peluang bisnis dimana-dimana di bagian blog ini, khususnya di artikel ini.hehehe….juz kidding…

Yang pasti, peluang usaha atau peluang bisnis tentunya membutuhkan kerja keras untuk mewujudkannya menjadi sebuah usaha atau bisnis yang menghasilkan. Sekarang, coba lihat sekeliling anda.. Silahkan melihat peluang usaha ataupun peluang bisnis yang bertebaran di sekeliling anda..

Share on Facebook
About Anton Huang

Anton Huang has wrote 639 articles on this blog.

Anton Huang seorang Motivator, Anton Huang seorang Inspirator.. Ini yang sering dibilang orang tentang Saya. Terima kasih thanks xie xie kamsia mercy atas semua ini. Ada jg sahabat saya menyebut Saya ini “Pria Panggilan” karena saya merasa terpanggil berbagi inspirasi motivasi, mendapatkan bnyk panggilan (Mr Huang, mas Anton, Pak Huang, Ko Anton, Ko Huang, Pak Anton, Guru Huang, Master Huang (Untung bkn Kungfu Master, haha), Gan Anton, hingga Bro Anton), dan sering dipanggil untuk mengisi inspirasi dan motivasi di seminar, training dan workshop.

Selamat

selamat datang di bloger Moh. syarifuddin

kata gori

kalender

Desember 2016
S S R K J S M
« Mei    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Blog Stats

  • 3,759 hits

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 2 pengikut lainnya

milan

Klik tertinggi

  • Tak ada